See other templatesSee other templates

Сетки

SetkaМоскитные сетки. Каждое лето приходится бороться сразу с двумя серьезными напастями. Причем полем боя, что особенно обидно, становится ваши собственные жилища. Напасти эти – жара и насекомые. Надоедливые мухи соревнуются с осами по количеству попаданий в суп и жаркое, ночами не дает спать гундосый комариный писк, да и зудящие покраснения, образующиеся на месте укусов, не добавляют радостных ощущений.
Если в вашей квартире, или доме стоят еще доставшиеся по наследству рассохшиеся от времени и грозящие в любой момент развалиться от старости деревянные окна, вот вам первый совет: меняйте! Выбор качественных, современных, надежных долговечных окон сегодня не просто велик – огромен. Кто угодно может подобрать вариант себе по душе: поклонникам дерева – евроокна из этого материала, предпочитающим более современный вариант – пластик, металл, комбинированные профили или стеклопластик.
Современная фурнитура, позволяющая открывать окна в трех плоскостях, позволит справиться с первой напастью – жарой. Можно открыть створку на всю ширину, а можно – лишь немного приоткрыть, используя систему щелевого проветривания.
Избавится от хитинокрылой напасти, а так же пыли, тополиного пуха и прочей летучей гадости, широко представленной в окружающем воздухе, поможет москитная сетка. И не важно – на каком этаже находится ваша квартира – первом, или двадцать первом.
Брать, или не брать москитную сетку– вот в чем вопрос
Увы, но чаще всего получается так, что приобретая окна, человек не думает о том, чтобы сразу же обзавестись и таким полезным аксессуаром, как москитная сетка. Исключением является, пожалуй, лишь тот случай, когда антикомариная защита предлагается бесплатно – как бонус. Ну, в самом деле, если окно устанавливается осенью, зимой, или ранней весной, то вполне логично, что человек не считает нужным озаботиться вопросом установки москитной сетки прямо здесь и сейчас, справедливо полагая, что вполне успеет решить этот вопрос позже – ближе к «сезону вылета». Но в том то и кроется проблема, что, как правило, именно в тот самый нужный момент, на вас наваливается масса дел, и выкроить даже час времени на то, чтобы съездить за антимоскитной сеткой. Вывод – если и брать антимоскитную сетку, способную эффективно решить сразу несколько насущных проблем, то лучше делать это сразу – в компании, предлагающей вам окна. Так не будет риска приобрести сетку неподходящего размера, да и гарантия будет распространяться не только на окно, но и на сопутствующие аксессуары.
Setka2Москитные сетки – каприз, или необходимость?
У тех, кто хотя бы одну ночь провел в бессонно-безуспешной борьбе с превосходящими силами звеняще-пищащего противника, не возникнет даже тени сомнения: антимоскитные сетки нужны. Выгода приобретения такого аксессуара – очевидна: мухи, слепни, осы, комары и прочая крылатая братия просто не сможет больше проникнуть в ваше помещение. Большим плюсом антимоскитных сеток является и то, что благодаря ее мелким ячейкам, эффективно задерживаются так же пыль, тополиный пух и прочий летучий мусор. Более того, ваши домашние любимцы – кошки, собаки и, особенно – птицы, не смогут отправиться в незапланированное путешествие. Да и маленькие дети, известные своей любознательностью и готовностью исследовать все вокруг, никогда не сумеют открыть такое окно.
Установка москитных сеток
Сам процесс установки москитных сеток настолько прост, что справиться с ним может любой, даже не обладая особыми навыками, и займет это – буквально несколько минут.
На пластиковых окнах, как правило, уже предустановленны специальные пазы. Все, что остается сделать – это просто вставить сетку на предназначенное ей место, и ваше жилище для крылатой мелочи становится неприступной крепостью. Но это – в идеале. То есть – если москитная сетка приобретена вами у компании, где были произведены и ваши окна. Если же пазы не были установлены, или сетка не была приобретена заранее – оптимальный вариант заказать их под размер, а не искать готовые решения на рынках. Таким образом, удастся избежать не нужных сложностей с несовпадением габаритов.msetka

Наверх